冬被怎麼收?寢具小學堂教你清潔保養!

2018/03/19
冬被怎麼收?寢具小學堂教你清潔保養!
好不容易可以把棉被收起來了,該怎麼清潔在收起來比較好呢? 夢工場寢具小學堂來囉!一起來看看怎麼好好收

只有周末的時間才能進行家裡清潔 (辛苦了辛苦了!!!小編幫忙搥搥背💆)
所以特別製作了簡易的清潔圖表供大家參考📜
讓大家輕鬆做家事並度過愉快周末喔~🚀

像是最近賣得很好的天絲被,很多粉絲來問說怎麼清比較好,其實像這種天然質料被胎(如蠶絲、天絲、天蠶絲、羽絨被等)或人造纖維被胎,最好養成每日早晚「抖被」的習慣,延長被胎使用壽命。早上起床後抖動被子,可將累積一晚的濕氣排出;晚上睡前抖動被子,可讓空氣進入被胎內,讓被胎蓬鬆,那被胎就不易因長期濕氣積累造成泛黃或濕重。
👉另外,一般大家普遍有在大中午陽光熾烈時「曬棉被」的習慣,喜歡被子散發出陽光的氣味,但其實強烈的陽光會傷害被胎的天然纖維。編編建議大家曬棉被可以選擇早上10點前和下午3點後的時間,讓它晾曬2~3小時,或在陰涼乾燥處陰乾即可。